7 Cara Menikmati Pulau Dewata Dalam Waktu Singkat!

Seorang karyawan rasanya sangat mustahil untuk bebas bepergian kemanapun dia suka. Yes, sepertiku saat ini. Mau dolan ke Bali, pasti harus mengajukan cuti dulu. Iya kalo di-acc, kalau nggak bisa hangus dong tiket yang udah ada di tangan. Ibarat kata tinggal jalan, malah kehalang tembok China. Haha. Tapi bagi kalian yang punya nasib yang sama, […]

Jangan Pernah Sungkan Untuk Singgah di Kota Baru, Nak!

Pepatah mengatakan bahwa, “buah jatuh tidak jauh dari pohonnya”. Begitulah, jika ada yang bertanya kepadaku, kenapa aku suka traveling. Papa lah yang mengajariku buat mencicipi kehidupan baru di tempat yang baru. Masih nyata terngiang dalam ingatanku saat beliau berkata “Kamu ndak mau datang ke kota baru untuk mencicipi sepintas tentang kehidupan di sana. Kalau kamu […]

12 Cara Mendapatkan Tiket Kereta Api Murah

Kereta api merupakan salah satu pilihan alat transportasi umum yang bisa digunakan masyarakat untuk berpergian keberbagai daerah yang ada di Indonesia. Semakin majunya pertumbuhan teknologi seperti sekarang ini masyarakat dipermudah dalam pembelian tiket kereta api secara online. Dulu untuk beli tiket saja kalian harus ntri di loket dan jika kalian terlambat sedikit bisa ketinggalan kereta. Selain waktu […]

Toboali yang Selalu Berkesan di Hati

“Kamu ke Bangka acara apa? Diperjelas dulu, hati-hati kamu, sekarang banyak sekali modus kejahatan yang kasih iming-iming begitu.” Kata papa yang masih terngiang di telingaku. Kini aku berada di dalam pesawat dan menatap dalam ke luar jendela yang gelap dan berkabut sebelum mendarat di Bangka untuk ke dua kalinya. Rasanya sudah tak ada lagi yang khawatir […]

Muara Gembong, Tempat Wisata Alam Bekasi dengan Panorama Menawan

Siapa bilang Bekasi hanya wilayah kota tanpa tempat wisata alam yang luas? Nyatanya, ada tempat wisata Muara Gembong di Kabupaten Bekasi. Muara Gembong sendiri merupakan nama sebuah kecamatan dengan enam kelurahan yang terletak di ujung utara Kabupaten Bekasi, berbatasan langsung dengan Teluk Jakarta pada bagian barat dan Kabupaten Karawang pada bagian timur. Lokasinya memang cukup […]

Mencari Tenda Saat Camping Ceria di Pantai

Saat musim kemarau gini enaknya nge-camp ke pantai. Salah satu destinasi pantai yang paling asik dikunjungi adalah deretan pantai di Gunung Kidul. Meskipun sebenarnya camping itu adalah kegiatan yang amat super ribet. Tapi kalau rame-rame seru juga lho. Salah satu pengalaman camping seru yang pernah saya lakukan bersama teman-teman saat camping di Pantai Krakal Gunung […]

Fashion Terbaru Ala Korea Pun Sekarang Diminati Oleh Traveler

Dunia fashion selalu menarik perhatian banyak orang terutama untuk yang memperhatikan penampilannya. Di mana sekarang ini selain dari brand tertentu, banyak orang juga mengikuti kiblat cara berpakaian dari negara tertentu. Hal tersebut juga sedang berlangsung pada dunia traveling lho. Tak jarang mereka cara berpakaian masyarakat di Korea selatan sebagai salah satu fashion terbaru yang menjadi trend terutama […]