Category: Traveling

Sebuah catatan perjalanan

Traveling

Traveling Makin Asik Dengan Sakuku BCA

Mempunyai hobby traveling merupakan hal yang menyenangkan bagi saya. Pergi ke suatu tempat bersama teman-teman dapat melepas rasa penat dari rutinitas. Saat berpergian saya selalu memisahkan antara dompet berisi uang dan kartu tanda pengenal. Saya selalu menyimpan kartu tanda pengenal di tempat yang mudah dijangkau. Agar mudah dicari saat melakukan …
Traveling

Hal Yang Disiapkan Untuk Perencanaan Traveling

Perlu kita ketahui bahwa untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari kita perlu memanage pengeluaran kita. Apalagi jika kita memiliki hobi traveling. Meskipun traveling masuk kedalam kebutuhan tersier, ada baiknya kita pun memberikan anggaran dana untuk itu. Tentunya setelah kebutuhan primer kita terpenuhi. Untuk memenuhi kebutuhan traveling, ada baiknya kita menyisihkan sebagian …
Experience Traveling

Interaksi Dengan Teman Baru Saat Traveling

Jika kamu sedang traveling apa sih yang akan kamu cari disana? Pengalaman? Cerita? Atau teman? Atau yang lain? Sebagian besar pasti mencari semua itu. Banyak sekali sih, apa yang akan kita dapatkan pada saat kaki kita melangkah keluar rumah. Pergi menjauh dari rumah. Suasana baru, pengalaman baru, dunia baru, teman …
Traveling

Siapa Teman Traveling Kalian?

Banyak yang bilang jika solo traveling adalah hal yang “egois”! Agar tidak dikatain egois, saya mencoba mengajak beberapa teman saya untuk traveling. Tentunya mereka pun juga memiliki hobi yang sama dengan saya. Namun, setiap karakter orang tak bisa sama dan tidak bisa kita samakan dengan kita. Benarkah demikian? Banyak teman …
Experience Traveling

Traveling Berantakan? Nikmatin Aja!

Kalian pasti membayangkan jika sebuah kegiatan traveling adalah kegiatan yang menyenangkan, bukan? Sama! saya pun selalu membayangkan demikian. Berekpektasi bahwa traveling kali ini bisa have fun, nyenengin, dan happy ending. Wajarlah, namanya juga traveling, liburan, piknik dan apapun itu sebutannya yang jelas harapannya adalah senang-senang. Tapi, kenyataannya tidak semulus ekpektasi …
Destination Traveling

Mengintip Kemegahan Candi Singosari Yang Terlupakan

Sebagian orang yang berpendapat bahwa datang ke sebuah situs sejarah merupakan hal yang sia-sia belaka. Terlebih lagi jika situs sejarah tersebut berupa sebuah candi peninggalan kerajaan-kerajaan yang pernah berjaya di Indonesia. Buat apa kita data jauh-jauh hanya untuk melihat sebuah batu yang disusun? kalimat itu pernah saya dengar, ketika saya …
Traveling

Mau Traveling ke Luar Negri? Siapkan Aplikasi Ini di HP-Mu!

Indonesia memang dianugrahi pesona alam yang indah. Banyak tempat berlibur dari sabang sampai merauke yang bisa membuat kita kagum. Tapi tidak ada salahnya kok kalau kita ingin traveling ke luar negri, merasakan pengalaman baru dengan kultur dan budaya yang berbeda. Tapi sebelum kita traveling ke luar negri, pastikan dulu 5 …
Traveling

Jangan Lakukan Ini Saat Traveling!!!

Liburan panjang telah tiba nih, buat kalian yang doyan jalan-jalan tentunya sudah membuat rencana hendak pergi kemana. Tentunya, kalian menginginkan liburan yang seru dan mendapatkan cerita-cerita unik ketika liburan. Sebagai traveler kalian pasti paham dong tentang aturan-aturan ketika kalian travelling. Meski aturannya tidak masuk dalam undang-undang juga sih. Tapi setidaknya …