Traveling

Sebuah catatan perjalanan

,minum stamino setiap hari

,

Minum stimuno setiap hari dapat membuat kalian menjadi sehat dan gak gampang sakit. Terlebih buat saya yang suka keluyuran. Kalian pasti tahu kan, tujuan traveling adalah untuk bersenang-senang. Jadi, bisa kalian bayangkan deh, bila pada saat kalian traveling tapi tiba-tiba sakit! Saya jamin, itu pasti menyiksa banget. Seperti halnya ketika saya pergi ke Kebumen minggu lalu. […]

Puncak Mas Lampung

, ,

Puncak Mas Lampung. Tulisan yang bersinar warna warni itu saya baca berulang kali. Seraya menunggu warna berikutnya yang muncul. Aduh norak! Saya memang norak bila datang ke tempat baru. Saya sengaja duduk di bangku kayu itu sambil mengarahkan kamera ke sana. Membidik satu atau dua obyek. “Mia, minum dulu tehnya!” Sampai pada akhirnya ada salah […]

Festival Panen Padi Lampung Timur

Festival Panen Padi Lampung Timur 2017 yang diselenggarakan di lapangan Desa Raman Utara, Lampung Timur pada tanggal 2 Maret 2017 lalu terlihat rame dan meriah. Seluruh masyarakat keluar memenuhi tanah lapang tersebut. Tak memandang anak-anak ataupun orang dewasa, mereka nampak riang dalam acara Festival Panen Padi. Tak peduli siang itu matahari sedang memperlihatkan kegagahannya, namun semangat […]

nekad traveler

Film Trinity The Nekad Traveler, akan segera tayang di Bioskop di Kota kalian. Jangan sampai ketinggalan ya gais! Tapi sebelum kalian nonton, saya akan bercerita sedikit tentang film Trinity The Nekad Traveler. Ayo-ayo simak baik-baik! *** Siapa diantara kalian yang tak mengenal Trinity? Bagi sebagian orang yang suka jalan-jalan pasti mengenal sosok traveler satu ini. […]

Kenapa Harus Ada 3 Cerita Absurd Di Balik Sebuah Perjalanan?

,

Tentunya kalian semua tahu, bila setiap perjalanan pasti mempunyai kesan tersendiri. Begitu pula dengan setiap jengkal langkah kaki saya. Sepertihalnya kata Desi Anwar : Berkelanalah jauh-jauh, lihat dunia, Pelajari hal-hal baru, begitulah kata para bijak. Namun kerap yang kita temui dalam perjalanan adalah Sesuatu yang tak membutuhkan penjelajahan ke negeri jauh. Seandainya saja kita mau […]

kuliner khas Surabaya

,

Kuliner khas Surabaya selalu membuat penasaran setiap pengunjung yang datang. Tak ayal banyak wisatawan yang ingin mencicipi kudapan asli Surabaya. Hal demikian juga saya lakukan ketika saya datang ke Surabaya. Menurut saya akan sangat menyesal bila saat saya berkunjung ke Surabaya dan melewatkan menyantap kuliner khas surabaya. Dari sekian kuliner khas Surabaya, hanya ada 3 jenis kuliner […]

Geowisata batu belimbing

,

Salah satu spot wisata unik di Toboali Bangka Selatan adalah Geowisata Batu Belimbing. Sebelumnya tak pernah terlintas dalam pikiran saya mengenai bentuk dan wujud batu belimbing tersebut. Namun, setelah saya datang ke lokasi saya menjumpai tumpukan batu granit yang segede gaban menyerupai buah belimbing. Selama saya di Toboali, geowisata batu belimbing ini kerap kali saya dengar […]

redwin

“Temukan keindahan kulit lembut, halus dan sehat dengan Redwin Sorbolene Moisturiser yang diperkaya dengan kandungan 10% Glycerine, Sorbitol & Vitamin E” Meskipun tagline saya adalah #NggakPerluCantikAsalPiknik, namun saya tak serta merta cuek tehadap kesehatan. Terutama kesehatan kulit. Kalau boleh dibilang sih, emang saya lebih mementingkan jalan-jalan dari pada harus pergi ke skin care dan berlama-lama […]

mirrorless

Traveling tanpa kamera itu berasa makan mie ayam tanpa mie, hahaha. Ada yang kurang gitu. Kamera adalah benda yang paling penting yang harus saya bawa ketika traveling. Alat tersebut sangat berguna untuk mengabadikan moment-moment penting ketika sedang berada di jalan atau di sebuah destinasi tujuan. Namun, saat ini saya sedang dilanda kegalauan lantaran kamera yang […]