Category: Experience

Experience

Invisee Reksa dana Online Untuk Investasi Kaum Millenials

Hai Millenials, investasi apa yang sudah kamu lakukan? Mengingat gaya hidup kalian yang doyan traveling keliling Indonesia bahkan ke luar negeri. Boleh-boleh saja traveling kemanapun kalian mau dan inginkan. Nggak ada yang melarang kok. Toh traveling juga pake duit kalian sendiri kan? Tapi duitnya jangan dipake buat traveling semua dong. …
Experience

Pristine 8+ Teman Travelingku yang Ampuh Redakan Dehidrasi

Tersiksa memang, kalau pas traveling kita terkena dehidrasi. Kalian pernah ngalami nggak sih? Alhamdulillah aku pernah ngalami dan rasanya nggak enak banget. Jalan di atas aspal berasa jalan di gurun pasir. Tanda-tanda ketika mulai dehidrasi adalah pusing, bibir kering, cepat haus dan urin berwarna pekat. Kalau sudah begini mau nggak …
Experience

Traveler Harus Sehat, Ini Jurus Sehat Dari #AksiSehatCeria

Traveler nggak boleh sakit! Itulah yang selalu aku katakan pada diriku sendiri agar selalu semangat dan tetap sehat. Namun sugesti tersebut tidaklah cukup jika pola hidup dan pola makanku berantakan. Makan sembarangan dan nggak pernah olahraga. Punya tubuh sehat tentu idaman setiap insan, toh? Salah satunya adalah menjaga pola makan …
Experience

Ini Lho Hunian Cozy Ala Traveler.

Sebagai anak millenials yang doyan ngelayap aku lebih senang untuk menggunakan transportasi umum. Bagiku naik transportasi umum saat traveling itu praktis dan gak capek. Hal ini juga aku terapkaan lhoo pada kehidupan sehari-hari seperti berangkat ke kantor. Yah, apalagi kehidupan di Jakarta yang serba macet dan waktu gak bisa diprediksi. …
Experience

Investasi Sekaligus Wakaf, Sunlife Bisa Memafasilitasinya

Sejujurnya, aku adalah manusia yang konsumtif. Selain hobi traveling yang selalu aku lakukan, belanja pun nggak pernah luput. Kadang aku mengeluh sama diriku sendiri kalau tabunganku sudah mulai menipis. Hiks. Apalagi kalau sudah dapat iklan tentang free seat atau diskon tiket penerbangan. Udah deh, niat mau nabung atau investasi lenyap. …
Experience

Jadi Target Mata-Mata Pilkada di Guci Tegal Tengah Malam

“Bang Theo, kita diikutin orang bang!!! Bangun bang!!!” Teriak Aryo panik, sambil menginjak pedal gas. Sementara aku, mencoba menenangkan diriku agar tidak ikut panik dan membangunkan teman lainnya. Pagi itu kami memang sangat lelah, tak terkecuali aku yang sedang duduk di samping sopir dan menjadi navigator jalan. Saat itu, kami …
Experience

Pentingnya Memiliki Asuransi Perjalanan Saat Traveling

Sempat terpikir olehku, apakah penting membeli asuransi perjalanan saat melakukan kegiatan traveling? Terlebih aku tergolong orang yang malas dengan segala keribetan sebuah birokrasi. Bayangkan saja, jika setiap kita pergi traveli kita harus membeli asuransi perjalanan, berarti kita harus mengurus segalanya sebelum berangkat. Aduh! Packing aja rasanya pengen di-skip, kok. Apalagi …
Experience

Aku Nggak Mau Anyang-Anyangan Saat Traveling!

Pernah nggak kamu ngalami anyang-anyangan saat traveling. Rasanya nggak enak dan nggak nyaman banget kan? Kata orang-orang tua ayang-anyangan itu disebabkan karena kita suka menahan pipis. Hemmmp. Iya sih, aku akui, kalau pas traveling aku biasa begitu. Abisnya, kebanyakan toilet umum jorok. Apalagi di area tempat wisata gitu. Ihhh…! Jarang …
Experience

Promo Tiket Penerbangan Bertebaran, Apakah THR Akan Selamat?

Jangan kerja mulu! Ayok piknik! Iming-iming itu sepertinya nggak asing di pendengaranku. Apalagi beberapa hariĀ  lalu banyak sekali promo tiket penerbangan yang sudah menggodaku untuk melakukan perjalanan di tahun depan. Duit memang gampang dicari, tapi kesempatan buat jalan-jalan dengan menggunakan tiket penerbangan promo itu tergantung faktor keberuntungan. Godaan membeli tiket …