Experience

srimuno forte

Happy weekend semuanya. Duh, lama nggak ngoceh di sini rasanya jadi kangen. Resiko jadi orang sok sibuk, nih! #toyorpalasendiri. Mau gimana lagi? Saya juga lagi menata jadwal yang korat-karit. Banyak keinginan yang mesti dicapai dan semua sudah masuk dalam bucketlist (kok kayak filmnya….). Pokokmen gitu! Kali ini saya mau menuliskan 3 Quote perjalanan, eh bukan […]

,minum stamino setiap hari

,

Minum stimuno setiap hari dapat membuat kalian menjadi sehat dan gak gampang sakit. Terlebih buat saya yang suka keluyuran.¬†Kalian pasti tahu kan, tujuan traveling adalah untuk bersenang-senang. Jadi, bisa kalian bayangkan deh, bila pada saat kalian traveling tapi tiba-tiba sakit! Saya jamin, itu pasti menyiksa banget. Seperti halnya ketika saya pergi ke Kebumen minggu lalu. […]

Puncak Mas Lampung

, ,

Puncak Mas Lampung. Tulisan yang bersinar warna warni itu saya baca berulang kali. Seraya menunggu warna berikutnya yang muncul. Aduh norak! Saya memang norak bila datang ke tempat baru. Saya sengaja duduk di bangku kayu itu sambil mengarahkan kamera ke sana. Membidik satu atau dua obyek. “Mia, minum dulu tehnya!” Sampai pada akhirnya ada salah […]

Kenapa Harus Ada 3 Cerita Absurd Di Balik Sebuah Perjalanan?

,

Tentunya kalian semua tahu, bila setiap perjalanan pasti mempunyai kesan tersendiri. Begitu pula dengan setiap jengkal langkah kaki saya. Sepertihalnya kata Desi Anwar : Berkelanalah jauh-jauh, lihat dunia, Pelajari hal-hal baru, begitulah kata para bijak. Namun kerap yang kita temui dalam perjalanan adalah Sesuatu yang tak membutuhkan penjelajahan ke negeri jauh. Seandainya saja kita mau […]

ciam si

, ,

“Ciam Si merupakan sebuah ramalan nasib Tionghoa yang berdasarkan dari 100 kertas syair.” Suatu hal yang tak terduga selalu saya dapatkan ketika sedang traveling. Ini ceritanya lagi ngapain yaa? . . Mau tau? . . Jawabannya ada di www.jejakjelata.com #video #bloggerstory #ceritaperjalanan #visitjateng #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #eos #story Video kiriman Mia Kamila (@jejakjelata) pada Des 25, […]

toboali

,

Tak pernah terlintas di pikiran saya untuk berencana pergi ke Toboali. Salah satu daerah di Bangka Selatan, yang ada banyak sekali potensi wisata di sana. Setahu saya hanyalah Belitung yang memiliki potensi wisata yang memukau. Bangka Selatan ini adalah bagian dari provinsi Bangka Belitung, yang disahkan pada tahun 2001. Dalam hati saya masih bertanya-tanya tentang […]

Interaksi Dengan Teman Baru Saat Traveling

,

Jika kamu sedang traveling apa sih yang akan kamu cari disana? Pengalaman? Cerita? Atau teman? Atau yang lain? Sebagian besar pasti mencari semua itu. Banyak sekali sih, apa yang akan kita dapatkan pada saat kaki kita melangkah keluar rumah. Pergi menjauh dari rumah. Suasana baru, pengalaman baru, dunia baru, teman baru bahkan sebuah hal yang […]

Traveling Berantakan? Nikmatin Aja!

,

Kalian pasti membayangkan jika sebuah kegiatan traveling adalah kegiatan yang menyenangkan, bukan? Sama! saya pun selalu membayangkan demikian. Berekpektasi bahwa traveling kali ini bisa have fun, nyenengin, dan happy ending. Wajarlah, namanya juga traveling, liburan, piknik dan apapun itu sebutannya yang jelas harapannya adalah senang-senang. Tapi, kenyataannya tidak semulus ekpektasi kita. Kadang juga malah lebih […]

Kena Jambret Di Distrik 1 Ho Chi Minh City

,

Kapal oleng kapten… Seperti itulah sebuah kalimat yang saya ucapkan ketika saya turun dari sleeper bus¬†saat tiba di Saigon sabtu pagi dari Nha Trang. Lantaran saya dan ketiga teman saya lelah menempuh perjalanan sejauh kurang lebih 400 km dengan estimasi perjalanan selama 10 jam. Bus yang kami tumpangi sangat nyaman, karena tubuh kami dapat berbaring […]