Category: Destination

Alam Destination

Mau Tamasya Ke Brown Canyon? Pikir-pikir Lagi, Deh!

“Aku kalo ke Semarang anterin ke Brown Canyon ya…!” “Ah, masa gak tau Brown Canyon sih? Katanya orang Semarang? Itu kan tempatnya hits banget!” Sedikit mengeryitkan dahi sebetulnya, ketika mendengar celotehan dan rengekan teman-teman dari luar kota yang meminta saya untuk diantar ke tempat tersebut. Brown Canyon. Mendengar istilahnya sih terbayang sebuah …
Destination

Sekarang, Acara Ngopimu Jadi Tambah Seru!

Malam minggu begini, paling asik kalo kita ngopi-ngopi cantik sambil nongkrong sama temen atau pacar ya, gais (bagi yang punya). Kalopun jomlo mah gak usah kawatir lah ya! Masih ada teman-temanmu yang setia menemanimu buat hangout di malam minggu yang cerah ini.  Secerah hati saya. haha Bagi saya, bersama siapaun …
Destination Traveling

Mengintip Kemegahan Candi Singosari Yang Terlupakan

Sebagian orang yang berpendapat bahwa datang ke sebuah situs sejarah merupakan hal yang sia-sia belaka. Terlebih lagi jika situs sejarah tersebut berupa sebuah candi peninggalan kerajaan-kerajaan yang pernah berjaya di Indonesia. Buat apa kita data jauh-jauh hanya untuk melihat sebuah batu yang disusun? kalimat itu pernah saya dengar, ketika saya …
Destination Hotel

Berwisata dari The Edge Bali

Liburan di Bali kali ini saya memilih menginap di hotel The Edge Bali yang terletak di pusat Uluwatu, The Edge Bali adalah tempat ideal untuk menelusuri Bali. Hotel ini terletak  di Jl. Pura Gowa Lempeh, Br. Dinas Kangin Pecatu Bali, hanya 15 km dari pusat kota dan menyediakan kemudahan akses …
Alam Destination

Senja Di Pantai Kuta Bali

Bali, mungkin bagi kalian pulau itu sudah sangat mainstream untuk di kunjungi. Jika ditanya bagaimana dengan Bali? Kalian pasti akan menjawab bahwa, di Bali bakal begitu-begitu saja. Tak apa, bagi saya se-mainstream apa destinasi tersebut yang penting adalah cerita yang terjadi saat berada disana. Bagaimana cara kita untuk menikmati suasana yang …
Destination

Kumandang Adzan di Ho Chi Minh City

Dimana saya bisa melihat masjid? Apakah ada masjid di sini? Sebuah pertanyaan itu saya lontarkan dalam hati saya, ketika kaki saya mulai lelah mengitari kota jelmaan Prancis ini. Bangunan-bangunan kuno memang kerap memanjakan mata saya. Kesan Eropa melekat dalam insting saya saat menikmati suasana kota ini. Namun, tak satupun masjid …
Destination Traveling

Nha Trang Beach Vietnam

Tak kenal capek! mungkin itu sebuah ungkapan yang layak kami dapatkan. Setelah kami puas keliling kota Nha Trang dan mengunjungi beberapa spot wisata, kami masih ingin jalan-jalan menyusuri kota dengan berjalan kaki. Bagi kami ini adalah hal yang paling asik. Meskipun cuaca lagi panas. Namun kapan lagi kita bisa mencetak …
Destination Traveling

Petung Merapi Menjadi Saksi Bisu

Masih ingatkah kalian tentang tragedi meletusnya gunung Merapi? Sebuah bencana alam yang tidak dapat dihindari oleh setiap masyarakat desa Petung kabupaten Sleman dan sekitarnya. Banyak sekali korban akibat bencana alam tersebut. Besarnya kerugian pun tak dapat lagi mereka hitung jumlahnya. Saya memang tidak merasakan secara langsung apa yang mereka rasakan saat itu. …
Destination Heritage

Ayo Dolan Museum….!!!

Jasmerah : Jangan sekali-sekali melupakan sejarah (Bung Karno) Beberapa hari lalu saya mendengar dan sempat membaca berita yang menurut saya sangat ironi sekali. Sebuah museum Radyapustaka Solo  terancam tutup karena mempunyai masalah keuangan yang serius. Rasa prihatin yang cukup mendalam ketika mengetahui berita tersebut dan jika memang benar-benar ditutup. Bagi …
Destination Traveling

Dapet Oleh-Oleh Dari Jogja T-Shirt

Masih bercerita tentang Jogjakarta yang tiada habisnya jika diulas berulang kali. Diexplore berkali-kali. Jogja memang istimewa. Banyak sekali cerita yang tertoreh di Jogja. Dari mulai destinasi wisata, budaya bahkan keseniannya. Jogja memang pusatnya para seniman. Semua hasil kreatifitas dipamerkan di Jogja. Jadi tah heran jika sering kita jumpai di jalan-jalan. …