Destination

wisata halal lombok

,

Tahun 2016 sebentar lagi berakhir, sebagai orang yang doyan keluyuran seperti saya, pastinya sudah mempersiapkan rencana untuk liburan di tahun depan. Dan salah satu destinasi yang akan saya kunjungi adalah “LOMBOK”. Sebelum saya pergi kesana, tentunya saya akan meluangkan waktu untuk mencari informasi mengenai Lombok. Dari informasi yang saya dapatkan mengenai Lombok adalah Pulau yang dijuluki […]

wisata-bandung

,

Wisata Bandung memang menjadi alternatif warga ibu kota dan sekitarnya untuk menikmati akhir pekan. Dengan waktu yang singkat wisatawan bisa menikmati sejuknya kota Bandung dan serunya berkunjung ke tempat-tempat wisata alam yang ada di kota Bunga ini. Jadi tak heran kalau sudah akhir pekan, Bandung dipenuhi oleh ribuan wisatawan dari berbagai macam daerah. Kalau minggu […]

pawuluhan

,

Jawa Tengah. Salah satu provinsi yang ada di tengah pulau Jawa ini, terdapat berbagai macam potensi wisata. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata arena permainan yang banyak sekali bermunculan di berbagai daerah bahkan tak lepas pula wisata alam dengan minat khusus seperti mendaki gunung, rafting dan tubbing dan masih banyak yang lainnya. Beberapa bulan […]

Mau Tamasya Ke Brown Canyon? Pikir-pikir Lagi, Deh!

,

“Aku kalo ke Semarang anterin ke Brown Canyon ya…!” “Ah, masa gak tau Brown Canyon sih? Katanya orang Semarang? Itu kan tempatnya hits banget!” Sedikit mengeryitkan dahi sebetulnya, ketika mendengar celotehan dan rengekan teman-teman dari luar kota yang meminta saya untuk diantar ke tempat tersebut. Brown Canyon. Mendengar istilahnya sih terbayang sebuah tempat yang mirip dengan Green […]

Sekarang, Acara Ngopimu Jadi Tambah Seru!

Malam minggu begini, paling asik kalo kita ngopi-ngopi cantik sambil nongkrong sama temen atau pacar ya, gais (bagi yang punya). Kalopun jomlo mah gak usah kawatir lah ya! Masih ada teman-temanmu yang setia menemanimu buat hangout di malam minggu yang cerah ini.  Secerah hati saya. haha Bagi saya, bersama siapaun kita pergi itu bukanlah menjadi […]

Mengintip Kemegahan Candi Singosari Yang Terlupakan

,

Sebagian orang yang berpendapat bahwa datang ke sebuah situs sejarah merupakan hal yang sia-sia belaka. Terlebih lagi jika situs sejarah tersebut berupa sebuah candi peninggalan kerajaan-kerajaan yang pernah berjaya di Indonesia. Buat apa kita data jauh-jauh hanya untuk melihat sebuah batu yang disusun? kalimat itu pernah saya dengar, ketika saya memberikan usulan kepada teman-teman kantor […]

Berwisata dari The Edge Bali

Liburan di Bali kali ini saya memilih menginap di hotel The Edge Bali yang terletak di pusat Uluwatu, The Edge Bali adalah tempat ideal untuk menelusuri Bali. Hotel ini terletak  di Jl. Pura Gowa Lempeh, Br. Dinas Kangin Pecatu Bali, hanya 15 km dari pusat kota dan menyediakan kemudahan akses ke beberapa tempat penting di […]

Senja Di Pantai Kuta Bali

,

Bali, mungkin bagi kalian pulau itu sudah sangat mainstream untuk di kunjungi. Jika ditanya bagaimana dengan Bali? Kalian pasti akan menjawab bahwa, di Bali bakal begitu-begitu saja. Tak apa, bagi saya se-mainstream apa destinasi tersebut yang penting adalah cerita yang terjadi saat berada disana. Bagaimana cara kita untuk menikmati suasana yang ada disana, apa yang kita […]

Kumandang Adzan di Ho Chi Minh City

Dimana saya bisa melihat masjid? Apakah ada masjid di sini? Sebuah pertanyaan itu saya lontarkan dalam hati saya, ketika kaki saya mulai lelah mengitari kota jelmaan Prancis ini. Bangunan-bangunan kuno memang kerap memanjakan mata saya. Kesan Eropa melekat dalam insting saya saat menikmati suasana kota ini. Namun, tak satupun masjid yang terlihat dalam kornea mata […]