Category: Alam

Alam

Keindahan Alam Dari Atas Gunung Kunir Purworejo

Tak disangka Jawa Tengah memiliki keindahan alam yang memukau. Hanya saja tak setiap orang tau keindahan alam tersembunyi itu. Salah satunya adalah kabupaten Purworejo yang kerap kali terabaikan untuk disambangi. Gunung Kunir Purworejo adalah salah satu spot yang ada di kawasan rintisan desa wisata, Desa Benowo, Kecamatan Bener kabupaten Purworejo. …
Alam Traveling

Mengintip Cantiknya Sunrise Di Posong Temanggung

“Bangun….! Ini sudah jam setengah empat, katanya mau ke Posong!” Bisik saya sambil menggoyang-goyangkan tubuh mbak Ika yang ada di sebelah saya. Tapi jawaban yang saya dapatkan adalah gerangan dan tubuh yang mengulat. Ternyata dia tidur dengan pulas. Tapi saya harus tetap membangunkan dia, karena kami akan naik ke Posong …
Alam Destination

Mau Tamasya Ke Brown Canyon? Pikir-pikir Lagi, Deh!

“Aku kalo ke Semarang anterin ke Brown Canyon ya…!” “Ah, masa gak tau Brown Canyon sih? Katanya orang Semarang? Itu kan tempatnya hits banget!” Sedikit mengeryitkan dahi sebetulnya, ketika mendengar celotehan dan rengekan teman-teman dari luar kota yang meminta saya untuk diantar ke tempat tersebut. Brown Canyon. Mendengar istilahnya sih terbayang sebuah …
Alam Destination

Senja Di Pantai Kuta Bali

Bali, mungkin bagi kalian pulau itu sudah sangat mainstream untuk di kunjungi. Jika ditanya bagaimana dengan Bali? Kalian pasti akan menjawab bahwa, di Bali bakal begitu-begitu saja. Tak apa, bagi saya se-mainstream apa destinasi tersebut yang penting adalah cerita yang terjadi saat berada disana. Bagaimana cara kita untuk menikmati suasana yang …
Alam Destination

Lava Bantal Menjadi Alternatif Objek Wisata

Saya merasa takjub ketika melihat sebuah fenomena alam yang menurut saya sangat aneh. Saya berdiri di tepi sungai opak yang arusnya tidak terlalu deras. Saya melemparkan pandangan kesebuah bebatuan yang ada di kanan dan kiri sungai. Setelah saya amati, bebatuan di sisi kanan dan kiri sungai memiliki warna yang berbeda …
Alam Destination Traveling

Dua Tenda Tertanam di Krakal

Dua buah tenda tertanam di tanah berpasir. Diantara semak-semak tanaman pandan-pandanan laut. Malam mulai larut membuat kami mempercepat gerakan tangan kami untuk mengaitkan tali temali dan kerangka tenda agar dapat berdiri kokoh melindungi kami untuk beristirahat. Perjalanan nun jauh membuat kami lelah dan ingin segera merebahkan tubuh di dalam perut …