Author: Mia Kamila

Accommodation Destination

Pengalaman Menginap di Hotel Santika Bekasi

Kebiasaan aku saat mendekati weekend adalah membuat rencana mau “minggat kemana?” Biar nggak jenuh lantaran ngurusin kerjaan dari hari Senin sampai Jumat. Terlintas dalam pikiranku untuk datang ke kota Bekasi. Alasan utamanya adalah ingin silaturahmi dengan beberapa kolega yang ada di sana. Aku nggak mau ngerepotin mereka yang ada di …
Experience

Mencoba Sakura Collagen Untuk Jadi Temen Piknik

Ketika sudah ganti tahun begini, hal yang pertama dipikirkan adalah “tahun ini liburan ke mana?”. Menghela nafas panjang banget kalau kalimat itu terlontar. Apalagi salah satu teman ada yang nyeletuk, “Kak, liburan boleh, tapi merawat diri juga penting!” What the…..! rasanya kek ditampar gajah di Way Kambas. Terus, kalau udah …
Alam Destination Experience

Tertegun Melihat Kemegahan Hutan Mangrove di Brebes

Hutan Mangrove Brebes adalah sebuah tempat yang mengajarkanku tentang bagaimana cara kita berprasangka kepada sesuatu. Apakah kamu pernah menaruh prasangka buruk terhadap suatu tempat atau keadaan? Ya, sekalinya pernah, akui saja! Aku memang tak pernah menaruh prasangka buruk terhadap Hutan Mangrove Brebes. Hanya saja apa yang ada dalam pikiranku adalah …
Experience

Pertama Kalinya Nekat Hitchhiking Bersama Suhunya

Sial….! Bus jurusan Surabaya sudah jalan. Itu artinya aku harus menunggu bus lain di belakangnya. Trayek bus jurasan Surabaya – Semarang PP memang 24 jam. Nggak perlu khawatir juga buat kehabisan bus, tapi kali ini agak sedikit lebay┬álantaran long weekend. Bus yang kami tunggu telah penuh dan sesak. Sementara banyak …
Alam Budaya Destination

Bulu Babi, Pulau Gosong dan Susur Sungai Candu Lasem

“Ati-ati pak’e, akeh bulu babine….hiiiiiii…..!” Kaya Yoga si bocah kecil yang turut menyusuri sungai Babagan. Bocah kelas satu SD itu nampak khawatir dengan bapaknya yang tengah mendorong perahu yang kami tumpangi. Perahu kami memang sedang mendarat di pulau Gosong. Pulau yang penuh dengan karang-karang mati. Meskipun kami sudah sampai di …
Experience

Begini, Rasanya Dolan Ke Luar Negeri Sendirian?

Mungkin dari pengalaman kalian, hal ini bisa jadi hal biasa. Tapi bagi aku, ini luar biasa. Semua itu karena kemampuanku berbahasa asing yang tidak terlalu lancar alias masih sering gagap dan aku pun tergolong manusia yang ceroboh. Jadi takutnya nih, saking cerobohnya bisa terjadi salah baca jadwal penerbangan atau bertindak …
Accommodation

Rencana Liburan Seru Akhir Tahun di Lombok

Akhir tahun ini rasanya rugi kalau hanya duduk diam di rumah. Itu tandanya harus bikin jadwal liburan dong. Apalagi akhir tahun ini banyak banget kan tanggal merahnya. Mengingat rutinitas di kantar padat rasanya aku butuh vitamin sea. Liburan ke Lombok boleh juga tuh jadi alternatif, apalagi Lombok sudah mendapatkan penghargaan …
Uncategorized

Voucher Diskon Bisa Didapatkan dengan Mudah Melalui Cara Ini!

Belanja online memang sudah menjadi bagian dari gaya hidup bagi banyak orang di era modern seperti sekarang ini. Selain karena mudah dan menyenangkan, berbelanja online bisa jadi lebih murah dibandingkan dengan berbelanja cara konvensional. Betapa tidak? Dengan adanya sistem online, kalian bisa menikmati semua promo belanja online yang biasanya diadakan …