Author: Mia Kamila

Accommodation

Liburan Senang Milih Hotel Jadi Tenang

Memiliki pengalaman seram saat menginap di hotel membuat aku tak mau sembarangan memilih hotel saat traveling. Normalnya, aku selalu mencari beberapa refrensi hotel melalui OTA yang ada di Indonesia. Banyak kan situs booking hotel yang ada di Indonesia. Memilih hotel adalah salah satu hal yang paling dahulu aku lakukan. Bagiku, …
Experience

Imajinasiku Bisa Jadi Nyata Saat Menjadi Turis

Jadi turis itu nyenengin! Kita bisa melihat sesuatu dari sisi yang berbeda. Kita juga bisa belajar mengenai budaya yang ada di daerah tersebut. Bahkan kita bisa membuktikan cerita sejarah yang pernah kita dengar dari guru sejarah saat duduk di bangku sekolah dulu. Pernah nggak sih kamu membayangkan seperti apa jaman …
Experience

Cek Powerbankmu! Jangan Dibawa Jika Dirasa Kurang Bermanfaat!

Pernah nggak sih kalian merasakan gimana susahnya cari jalan di sebuah tempat, tapi smartphone kamu lowbat? Rasanya hal ini nggak terjadi padaku saja. Gila, berasa pengen tereak sekenceng-kencengnya tauk! Mengumpat sejadi-jadinya. Itu yang aku lakukan. Meskipun sebelum berangkat sudah prepare tetep aja kejadian tersebut sering menimpaku. Padahal beberapa strategi sudah …
Uncategorized

Berbagai Moment yang Pas untuk Penyajian Kue Lapis Legit

Cemilan berupa kue, manisan atau makanan ringan lainnya akan sangat pas untuk menghangatkan acara kumpul-kumpul baik bersama teman ataupun keluarga. Apalagi jika cemilan tersebut berupa kue tradisional yang memiliki rasa khas dan enak, pastinya akan selalu ditunggu-tunggu oleh siapa saja. Salah satu kue yang disukai banyak orang sehingga sangat pas …
Alam Destination Experience

Melepas Lelah di Alam Sutra Selo Boyolali

“Aaaaa….Mia, akhirnya kamu sampai sini juga!” Sapaan itu datang dari kak Nia yang lari di jalan turunan kemudian memelukku begitu saja. Gak tahu dia, gimana aku berjuang untuk bisa sampai Desa Wisata Samiran ini. Mbok ya setelah peluk-pelukan ditraktir bakso kek atau susu segar gitu? Susu segar Boyolali dan wedang …
Experience Transportasi

Rute Angkutan Umum Menuju Selo Boyolali

Sial! Hujan deras mengguyur kota Semarang sore itu membuatku hampir mengurungkan niat untuk berangkat ke Desa Wisata Samiran, Selo, Boyolali. Sementara teman-teman lainnya sudah berangkat ba’da salat Jum’at. Hanya aku yang masih tertahan hujan dan beberapa tugas kantor. Berjemur biar nggak njamur! Photo by om Wahid Rasanya sayang banget kalau …