Author: Mia Kamila

Alam Destination

Keindahan Alam Seroja yang Tak Bisa Dilewatkan

Banyak yang bilang kalau mau mendapatkan spot foto cantik harus rela untuk berkorban. Bukan korban perasaan ya, tapi harus rela berjuang. Misalnya, harus rela trekking demi mendapatkan sunrise dan yang menawan, atau mungkin rela manjat pohon agar mendapatkan beberapa jepretan yang luar biasa. Haha. Tapi, selama aku terdampar di Wonosobo, …
Experience

Jadi Target Mata-Mata Pilkada di Guci Tegal Tengah Malam

“Bang Theo, kita diikutin orang bang!!! Bangun bang!!!” Teriak Aryo panik, sambil menginjak pedal gas. Sementara aku, mencoba menenangkan diriku agar tidak ikut panik dan membangunkan teman lainnya. Pagi itu kami memang sangat lelah, tak terkecuali aku yang sedang duduk di samping sopir dan menjadi navigator jalan. Saat itu, kami …
Experience

Pentingnya Memiliki Asuransi Perjalanan Saat Traveling

Sempat terpikir olehku, apakah penting membeli asuransi perjalanan saat melakukan kegiatan traveling? Terlebih aku tergolong orang yang malas dengan segala keribetan sebuah birokrasi. Bayangkan saja, jika setiap kita pergi traveli kita harus membeli asuransi perjalanan, berarti kita harus mengurus segalanya sebelum berangkat. Aduh! Packing aja rasanya pengen di-skip, kok. Apalagi …
Experience

Aku Nggak Mau Anyang-Anyangan Saat Traveling!

Pernah nggak kamu ngalami anyang-anyangan saat traveling. Rasanya nggak enak dan nggak nyaman banget kan? Kata orang-orang tua ayang-anyangan itu disebabkan karena kita suka menahan pipis. Hemmmp. Iya sih, aku akui, kalau pas traveling aku biasa begitu. Abisnya, kebanyakan toilet umum jorok. Apalagi di area tempat wisata gitu. Ihhh…! Jarang …
Experience

Promo Tiket Penerbangan Bertebaran, Apakah THR Akan Selamat?

Jangan kerja mulu! Ayok piknik! Iming-iming itu sepertinya nggak asing di pendengaranku. Apalagi beberapa hari¬† lalu banyak sekali promo tiket penerbangan yang sudah menggodaku untuk melakukan perjalanan di tahun depan. Duit memang gampang dicari, tapi kesempatan buat jalan-jalan dengan menggunakan tiket penerbangan promo itu tergantung faktor keberuntungan. Godaan membeli tiket …
Destination

Balik ke Zaman Old, Cetak Foto Rupanya Sekarang Juga Perlu!

Share This: Ohh maygat….! Hardisku jebol…! Walahdalah, hardiskku ilang padahal isinya! Hemmmp, semua itu adalah contoh jeritan para pemilik hardisk (biasanya hardisk eksternal) yang isinya tak lain adalah video dan foto. Ahahaha! Ehh, mau ketawa takut dosa! Ehh tapi udah terlanjur ketawa. Akan sangat rempong sekali jika kamu, aku eh …
Experience

Serunya Belajar Sambil Jalan-jalan di Melaka, Malaysia

Belajar sambil traveling? Asik banget kali ya? Nah, sebuah program pendidikan seru UiTM Cawangan Melaka, Malaysia membuatku pengen jadi mahasiswa lagi! Gimana nggak? Program seru ini related banget sama aktivitasku yang sekarang. Terlebih, sebelumnya aku pernah mengunjungi kota bersejarah itu. Sebuah program musim panas ini sepertinya akan menajadi sebuah aktivitas …