Author: Mia Kamila

Uncategorized

Paxel Datang Kasih Kemudahan Dalam Urusan Kirim Barang

Berkhayal dikit boleh kan? Aku mau berkhayal, seandainya di Indonesia ada jasa paket “same day” gitu enak kali ya. Yaa misalkan kita traveling kemana gitu, trus beli oleh2, daripada bawa berat-berat kan mending dipaketin. Misalnya nih, aku kan lagi traveling ke Makassar. Trus sampai Makassar liat kain tenun, kain songget, …
Experience

Invisee Reksa dana Online Untuk Investasi Kaum Millenials

Hai Millenials, investasi apa yang sudah kamu lakukan? Mengingat gaya hidup kalian yang doyan traveling keliling Indonesia bahkan ke luar negeri. Boleh-boleh saja traveling kemanapun kalian mau dan inginkan. Nggak ada yang melarang kok. Toh traveling juga pake duit kalian sendiri kan? Tapi duitnya jangan dipake buat traveling semua dong. …
Experience

Pristine 8+ Teman Travelingku yang Ampuh Redakan Dehidrasi

Tersiksa memang, kalau pas traveling kita terkena dehidrasi. Kalian pernah ngalami nggak sih? Alhamdulillah aku pernah ngalami dan rasanya nggak enak banget. Jalan di atas aspal berasa jalan di gurun pasir. Tanda-tanda ketika mulai dehidrasi adalah pusing, bibir kering, cepat haus dan urin berwarna pekat. Kalau sudah begini mau nggak …
gear

Inilah 5 Keunggulan Kamera Polaroid yang Perlu Kamu Ketahui

Pernah dengar kamera polaroid kan? Di zaman serba canggih ini kegiatan fotografi semakin gampang dilakukan. Faktanya kini setiap orang dapat mengambil foto dengan mudah berkat adanya smartphone. Bahkan gak sedikit pula yang punya kamera polaroid. Apalagi harga kamera polaroid ¬†juga cukup terjangkau ketimbang DSLR, ya kan? Kamera polaroid menjadi jawaban …
Experience

Traveler Harus Sehat, Ini Jurus Sehat Dari #AksiSehatCeria

Traveler nggak boleh sakit! Itulah yang selalu aku katakan pada diriku sendiri agar selalu semangat dan tetap sehat. Namun sugesti tersebut tidaklah cukup jika pola hidup dan pola makanku berantakan. Makan sembarangan dan nggak pernah olahraga. Punya tubuh sehat tentu idaman setiap insan, toh? Salah satunya adalah menjaga pola makan …
Experience

Ini Lho Hunian Cozy Ala Traveler.

Sebagai anak millenials yang doyan ngelayap aku lebih senang untuk menggunakan transportasi umum. Bagiku naik transportasi umum saat traveling itu praktis dan gak capek. Hal ini juga aku terapkaan lhoo pada kehidupan sehari-hari seperti berangkat ke kantor. Yah, apalagi kehidupan di Jakarta yang serba macet dan waktu gak bisa diprediksi. …
Destination

Nonton Asian Games Bersama Samsung Seri J

Kebiasaan buruk yang sering terjadi padaku adalah sudah capek-capek bawa kamera tapi lupa bawa memori. Oke! itu fatal sekali. Terlebih kalau pas liputan atau ada acara penting gitu. Duh, pasti aku nggak berhenti nyalahin diriku sendiri. Kebodohan itu terjadi lagi saat aku nontok pertandingan atletik di GBK. Oke, tujuan buat …
Experience

Investasi Sekaligus Wakaf, Sunlife Bisa Memafasilitasinya

Sejujurnya, aku adalah manusia yang konsumtif. Selain hobi traveling yang selalu aku lakukan, belanja pun nggak pernah luput. Kadang aku mengeluh sama diriku sendiri kalau tabunganku sudah mulai menipis. Hiks. Apalagi kalau sudah dapat iklan tentang free seat atau diskon tiket penerbangan. Udah deh, niat mau nabung atau investasi lenyap. …