Author: Mia Kamila

gear

Inilah 5 Keunggulan Kamera Polaroid yang Perlu Kamu Ketahui

Pernah dengar kamera polaroid kan? Di zaman serba canggih ini kegiatan fotografi semakin gampang dilakukan. Faktanya kini setiap orang dapat mengambil foto dengan mudah berkat adanya smartphone. Bahkan gak sedikit pula yang punya kamera polaroid. Apalagi harga kamera polaroid ¬†juga cukup terjangkau ketimbang DSLR, ya kan? Kamera polaroid menjadi jawaban …
Experience

Traveler Harus Sehat, Ini Jurus Sehat Dari #AksiSehatCeria

Traveler nggak boleh sakit! Itulah yang selalu aku katakan pada diriku sendiri agar selalu semangat dan tetap sehat. Namun sugesti tersebut tidaklah cukup jika pola hidup dan pola makanku berantakan. Makan sembarangan dan nggak pernah olahraga. Punya tubuh sehat tentu idaman setiap insan, toh? Salah satunya adalah menjaga pola makan …
Experience

Ini Lho Hunian Cozy Ala Traveler.

Sebagai anak millenials yang doyan ngelayap aku lebih senang untuk menggunakan transportasi umum. Bagiku naik transportasi umum saat traveling itu praktis dan gak capek. Hal ini juga aku terapkaan lhoo pada kehidupan sehari-hari seperti berangkat ke kantor. Yah, apalagi kehidupan di Jakarta yang serba macet dan waktu gak bisa diprediksi. …
Destination

Nonton Asian Games Bersama Samsung Seri J

Kebiasaan buruk yang sering terjadi padaku adalah sudah capek-capek bawa kamera tapi lupa bawa memori. Oke! itu fatal sekali. Terlebih kalau pas liputan atau ada acara penting gitu. Duh, pasti aku nggak berhenti nyalahin diriku sendiri. Kebodohan itu terjadi lagi saat aku nontok pertandingan atletik di GBK. Oke, tujuan buat …
Experience

Investasi Sekaligus Wakaf, Sunlife Bisa Memafasilitasinya

Sejujurnya, aku adalah manusia yang konsumtif. Selain hobi traveling yang selalu aku lakukan, belanja pun nggak pernah luput. Kadang aku mengeluh sama diriku sendiri kalau tabunganku sudah mulai menipis. Hiks. Apalagi kalau sudah dapat iklan tentang free seat atau diskon tiket penerbangan. Udah deh, niat mau nabung atau investasi lenyap. …
Alam Destination

Keindahan Alam Seroja yang Tak Bisa Dilewatkan

Banyak yang bilang kalau mau mendapatkan spot foto cantik harus rela untuk berkorban. Bukan korban perasaan ya, tapi harus rela berjuang. Misalnya, harus rela trekking demi mendapatkan sunrise dan yang menawan, atau mungkin rela manjat pohon agar mendapatkan beberapa jepretan yang luar biasa. Haha. Tapi, selama aku terdampar di Wonosobo, …
Experience

Jadi Target Mata-Mata Pilkada di Guci Tegal Tengah Malam

“Bang Theo, kita diikutin orang bang!!! Bangun bang!!!” Teriak Aryo panik, sambil menginjak pedal gas. Sementara aku, mencoba menenangkan diriku agar tidak ikut panik dan membangunkan teman lainnya. Pagi itu kami memang sangat lelah, tak terkecuali aku yang sedang duduk di samping sopir dan menjadi navigator jalan. Saat itu, kami …
Experience

Pentingnya Memiliki Asuransi Perjalanan Saat Traveling

Sempat terpikir olehku, apakah penting membeli asuransi perjalanan saat melakukan kegiatan traveling? Terlebih aku tergolong orang yang malas dengan segala keribetan sebuah birokrasi. Bayangkan saja, jika setiap kita pergi traveli kita harus membeli asuransi perjalanan, berarti kita harus mengurus segalanya sebelum berangkat. Aduh! Packing aja rasanya pengen di-skip, kok. Apalagi …