Pentingnya Memiliki Asuransi Perjalanan Saat Traveling

Sempat terpikir olehku, apakah penting membeli asuransi perjalanan saat melakukan kegiatan traveling? Terlebih aku tergolong orang yang malas dengan segala keribetan sebuah birokrasi. Bayangkan saja, jika setiap kita pergi traveli kita harus membeli asuransi perjalanan, berarti kita harus mengurus segalanya sebelum berangkat. Aduh! Packing aja rasanya pengen di-skip, kok. Apalagi harus ribet urus ini dan itu.

Selain itu, kalian pasti juga sudah tahu bahwa di Indonesia ini banyak sekali provider asuransi yang menyediakan produk berupa asuransi perjalanan. Nah, masa iya kudu browsing satu-satu hanya untuk mencari sebuah “Asuransi Perjalanan” yang lengkap dengan detail fitur berserta harga preminya. Rempong kan? Kalau begini, yang ada rencana perjalananku hanya menjadi wacana.

asuransi perjalanan

Andai saja ada sebuah marketplace yang menyediakan produk asuransi perjalanan

Sebelum masuk ke tampilan utama, kamu harus daftarkan nama dan no telepon dulu.

Di era digital yang serba canggih seperti saat ini, tentu pola pikir anak-anak millenials sepertiku ini instan. Ibarat kata hanya berkedip semua yang diinginkan tersedia di depan mata. Termasuk, saat butuh sebuah asuransi perjalanan, maka hanya ngedipin mata semua sudah tersedia. Hahaha.

Bukan begitu juga sih. Tapi, jika ada yang lebih mudah dan praktis ngapain harus mencari yang lebih ribet? Terutama saat ingin membandingkan sebelum memutuskan untuk membeli. Bener nggak?

Seperti yang sudah aku katakan tadi, pada dunia digital saat ini tidak ada yang tidak mungkin terjadi, seperti halnya ingin membeli Asuransi Perjalanan. Jika OTA diciptakan untuk mempermudah para traveler mencari rekomendasi harga tiket terbaik. Maka supermarket online berlisensi OJK bernama Futuready pun diciptakan untuk mempermudah traveler mencari sebuah asuransi perjalanan.

Selayaknya OTA dan marketplace lainnya, Futuready akan membantuku dan juga kalian untuk memilih provider yang menjual asuransi perjalanan. Gampang kan? Kalau sudah begini apakah masih ada alasan malas untuk membeli sebuah asuransi perjalanan? Jawabanya “Tidak!”.

Pada website Futuready, aku dan kamu bisa memilih sejumlah macam produk dari beragam macam provider. Masih bilang kurang enak? Traveler nggak boleh manja! Pesan tiket pesawat menggunakan di OTA aja bisa, masa beli asuransi perjalanan di Futuready nggak bisa? Malu kan?.

Setelah masuk ke halaman utaman, kamu bisa memilih beragam asuransi yang kamu butuhkan.

 

Pilih salah satu yang sesuai dengan kebutuhan
ini informasi fitur yang akan kamu dapat dengan sejumlah premi yang kamu bayarkan.

Di sana, kamu bisa memilih asuransi perjalanan sesuai dengan kebutuhan dan bujet kamu. Misalnya, aku hanya punya bajet sekitar Rp. 200.000, maka aku bisa mensortir premi dari beberapa provider dari yang termurah – termahal. Sesuaikan saja dengan bujet yang kamu miliki. Selain itu kamu pun bisa langsung melihat beragam manfaat yang bisa kamu terima. Sesuaikan juga dengan kebutuhanmu. Logikanya, semakin mahal preminya maka semakin banyak manfaatnya dan fiturnya.

Manfaat membeli asuransi perjalanan saat traveling

Wajah sumringah tanpa beban saat traveling ketika kami sudah terproteksi.

Kamu pikir membeli asuransi perjalanan tidak ada faedahnya? Banyak lho faedahnya. Gaes! Selama perjalanan, kita nggak tahu apa yang akan kita alami dan apa yang akan terjadi pada kita. Amit-amit, kalau misalkan terjadi suatu kecelakaan? Berarti kan harus ada biaya rumah sakit yang harus kamu keluarkan. Di sinilah manfaat asuransi yang bisa kamu dapatkan. Semoga saja, selama perjalanan hal semacam itu tidak akan pernah terjadi.

Kalau perjalanan kita ditanggung oleh asuransi maka traveling kita akan terasa lebih nyaman. Jadi segala selama traveling kita tak  perlu lagi mikirin beragam risiko. Tapi, kita juga perlu hati-hati selama perjalanan ya, paling tidak kita harus meminimalisir risiko. Happy traveling ya Gaes, jangan lupa berdoa sebelum berangkat! 

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *