Sunrise di Puncak Ngipik Bikin Kamu Terpesona, Lho!

Sudah lama aku nggak lihat sunrise maupun sunset. Kasihan ya! Bagiku menikmati fenomena tersebut bisa membuat hati jadi adem. Setidaknya kita bisa bersyukur masih diberikan kesehatan karena bisa berada di suatu tempat untuk menikmatinya.

Naik pajero sampai atas puncak Ngipik

sebelum kalian salah sangka. Ini lho kendaraan bernama pajero itu

Banyak cara buat menikmati sunrise, salahsatunya adalah naik di puncak Ngipik, Ungaran. Duh, kalau dengan kata-kata puncak rasanya sendi-sendi kakiku jadi ngilu. Bahkan ngilu banget! Faktor U.

Namun kali ini aku sedikit lega, karena untuk menyaksikan sunrise di puncak Ngipik nggak perlu trekking. Tapi, naik pajero. Wuiiihh, kurang sangar apa coba? Naik pajero sist!

Pagi itu aku sudah terbangun oleh alarm handphone dan suara adzan subuh. Duh, rasanya nggak sabar buat lihat sunrise (maklum kalau kurang piknik saya jadi norak). Hatiku deg-degan gitu, saat nunggu dijemput pajero. Hehe.

Nggak lama aku nunggu, jemputan pajeroku pun datang. Horeee…! Aku bergegas menaikkan resliting jaket dan memakai sepatu. Duh, rupanya suasana di luar homestay dingin banget. Tak ada hentinya aku menggosokkan telapak tangan agar terasa hangat. Rupanya nggak cuma aku saja yang merasakan dingin seisi penumpang pajero pun merasakannya.

Melalui jalan berkelok-kelok untuk menuju puncak Ngipik

Suasana kota dari atas puncak Ngipik sebelum matahari terbit

Selama dalam perjalanan, aku berpegangan erat pada besi pajero. Jalan yang kami lalui berkelok-kelok dan naik turun, sama halnya dengan kisah cintatu yang sempat gagal. Duh malah curahat!

“Awas pohon!”

Duh, kalau ada aba-aba seperti itu rasanya was-was, takut kalau muka ini tersambar ranting pohon. Hal yang paling mendebarkan selama perjalanan adalah pajero yang kami tumpangi sempat akan melorot. Rupanya sang driver kurang cepat mengoper. Untung saja masih bisa teratasi.

Suasana memang sudah tidak gelap lagi. Tapi, suhu udara masih terasa dingin, karena matahari pun belum muncul. Di sela-sela ahwa dingin aku mencium semerbak wangi pala yang bergantung di pohon.Harapannya sih begitu, biar aku bisa leluasa menikmati proses matahari terbit.

Baca juga : Keindahan Alam Dari Atas Gunung Kunir Purworejo

Sampai di puncak Ngipik, terlihat beberapa orang sedang mempersiapkan spot untuk senam pagi. Sementara aku yang baru saja turun dari pajero masih menyilangkan kedua tangan di depan dada akibat kedinginan. Matahari memang belum terbit pagi itu, tapi semburat orange sudah terlihat menghiasi langit.

Nggak lama kemdian, teman-teman rombongan memulai senam pagi. Aku pun ikut menggerak-gerakkan tubuh untuk menangkis hawa dingin yang merayapi tubuh. Dasar norak! Begitu kok pengen naik gunung? Jangan harap deh!

Golden sunrise yang indah untuk dinikmati di Kabupaten Semarang

Di tengah-tengah senam pagi, rupanya yang dinanti telah menampakkan diri. Takut kehilangan moment aku langsung berlari dan buru-buru membidiknya. Cepret…cepret….jadi deh! Horeee…aku dapat foto sunrise di puncak Ngipik. Inget ya, menuju puncaknya naik pajero!

Setelah puas menikmati matahari terbit, aku pun membaur dengan teman-teman lainnya untuk sarapan pagi! Yeaahhh… Kenyang! Dasar traveler karbitan! #toyorpalasendiri.

Saat turun dari puncak Ngipik, aku memilih menghabiskan waktu untuk nobrol seputar desa wisata Lerep dan puncak Ngipik. Menurut info, jalur ke puncak Ngipik ini sempat ditutup lho! Namun, baru-baru ini dibuka kembali sebagai tempat wisata. Mungkin kamu bisa melihat adanya plang (tanda larangan) yang bertuliskan “Bukan Jalan Umum”.

Note : 

  • Untuk mencapai puncak, kamu bisa naik kendaraan. Tapi hati-hati, jalan yang akan kamu lalui licin dan berkelok.
  • Jika kamu dari luar kota dan pengen mengejar sunrise, kamu bisa bermalam  di home stay (rumah penduduk). Ada beberapa rumah yang kamarnya bisa kamu sewa permalam.  

Biar gak nyasar mungkin ini bisa jadi patokan!

Share This:

10 thoughts on “Sunrise di Puncak Ngipik Bikin Kamu Terpesona, Lho!

Leave a Reply to Mia Kamila Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *